Terza stagione per il cooking show più famoso del piccolo schermo! Lo chef più social che ci sia, Alessandro Borghese torna su Sky Uno con una nuova avvincente Alessandro Borghese – 4 Ristoranti, dal 29 novembre ogni martedì alle 21.15.


Quattro ristoratori di una stessa area geografica si sfidano per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 ristoratori che, accompagnati da Alessandro, commentano e votano con un punteggio da 1 a 10 per location, il menu, il servizio e il conto. Ristoranti e categorie variano ogni puntata, spaziando tra tradizione e innovazione, tra semplici trattorie e locali “di tendenza”, accompagnando il pubblico in un viaggio nella penisola, con una formula di gara – il confronto diretto tra 4 proposte – semplice e divertente. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.

 

Maggiore attenzione è dedicata al personale di sala, un tema molto importante agli occhi del cliente. Al termine dell’ispezione, Alessandro mette alla prova alcuni camerieri su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Come sempre, prima del servizio lo chef visita i luoghi esclusivi della cucina: cantine, orti, sale di degustazione e dispense, ogni singolo dettaglio non sfugge al giudizio attento dello chef.

Adattamento di “My Restaurant Rocks”, il format ha un inconfondibile tocco italiano: la gara tra imprenditori della ristorazione si trasforma, infatti, anche in un pretesto per raccontare luoghi, culture gastronomiche e personaggi unici. E, a conferma di questo, è sufficiente raccontare i numeri che, “Alessandro Borghese 4 Ristoranti” ha raccolto nel corso delle tre edizioni: 104 ristoranti coinvolti nelle diverse puntate, 500 ristoratori incontrati, 20.000 Km percorsi e ben 1250 portate assaggiate.

 

In questa terza stagione, chef Borghese, oltre a spostarsi in giro per l’Italia alla scoperta delle delizie del Lago di Garda, della cucina di confine triestina, dei sapori delle masserie pugliesi, degli ingredienti del bosco della Valtellina e di altre tipicità di Trentino Alto Adige, Emilia Romagna e Lombardia, travalica i confini nazionali. Per la prima volta nella storia del programma, infatti, Chef Alessandro Borghese vola all’estero. Più precisamente fa tappa oltremanica, a Londra, per scovare 4 realtà italiane che hanno messo radici nella capitale del Regno Unito.


La prima puntata è ambientata in Emilia tra cappelletti, tagliatelle e tortellini, ogni città ha le sue specialità. Scopriremo chi merita di conquistare il titolo per la miglior pasta fresca della via Emilia. Andremo poi alla scoperta della cucina del lago di Garda, delle masserie salentine, del menu di Natale in Trentino, della cucina di bosco della Valtellina e di quella di confine di Trieste, le migliori carni grigliate di Milano, le trattorie urbane di Torino e le specialità del triangolo d'oro del Riso, tra Pavia, Novara e Vercelli.

 

Con l'inzio di "4 Ristoranti - Alessandro Borghese", Sky aggiunge un nuovo servizio per i clienti con My Sky HD connesso a Internet, che potranno scoprire di più dei propri programmi di intrattenimento preferiti. Basta accedere al canale interattivo di Sky Uno, premendo il tasto verde del telecomando durante la visione di “4 Ristoranti”, e navigare tra contenuti esclusivi per conoscere più da vicino i ristoranti visitati e i protagonisti della sfida, le località visitate da chef Borghese, le specialità locali assaggiate e i piatti dei menù. Tutte le informazioni sul canale interattivo sono disponibili QUI.


I contenuti sono accessibili durante la prima visione del programma, ogni martedì alle 21.15 dal 29 novembre, e sempre disponibili sul sito skyuno.it/4ristoranti.