La location è tra Ascoli Piceno e San Benedetto del Tronto lungo la Salaria, l’antica strada consolare romana. In questo territorio la cultura contadina si incontra con quella marinara, dando origine a una cucina unica. È proprio qui infatti, come in molti sapranno, che si cucinano le olive ascolane e non solo. Tartufo, porcini, ovuli per non parlare del pesce, sono gli ingredienti protagonisti dei piatti marchigiani e lo chef Alessandro Borghese è pronto ad assaggiarli tutti.


In questa zona molti sono i ristoranti gestiti da marito e moglie, e sono proprio quattro coppie di ristoratori che hanno deciso di sfidarsi, nella seconda puntata di 4 Ristoranti, a colpi di pranzi e cene per conquistarsi il titolo di miglior ristorante. Scoprimoli insieme!

La prima coppia di ristoratori sono Luca e Diletta, gestiscono il ristorante ‘Al piccolo teatro’, nel centro storico di Ascoli. Il ristorante è piccolino e l’arredamento molto classico. Il menu che Luca propone è a base di piatti genuini a km zero, ma non sempre le distanze sono rispettate.


Paride e Nives sono la seconda coppia in sfida, proprietari del ristorante ‘Il Desco’, hanno una lunga carriera nella ristorazione alle spalle. Il ristorante è molto raffinato, nel centro storico di Ascoli, con una clientela selezionata. La cantina è fornitissima e la location molto curata. Paride è molto diplomatico, ma spesso gli attriti con il suo vicino ristoratore si fanno sentire. Chi fa le migliori olive ascolane della città?


Poi ci sono Ruggero e Giovanna che gestiscono  ‘la Croisette’, uno dei ristoranti più esclusivi sul lungomare di San Benedetto del Tronto. Ruggero è anche un artista e l’arredamento del ristorante è ricco delle sue opere creative. Ruggero è un personaggio esuberante e simpatico e non sembra temere la concorrenza

Infine Priscilla e Tato, da oltre 30 anni proprietari del ‘Il gambero da Tato’ al centro della cittadina balneare di San Benedetto del Tronto. La specialità del ristorante è il pesce. Priscilla è la regina della cucina e ha un carattere fortissimo che spesso la fa scontrare con il marito un po’ burbero che gestisce la sala.
 

Chi riuscirà a stupire lo chef Alessandro Borghese?

L'appuntamento con 4 Ristoranti è come sempre di martedì alle 21.10, su Sky Uno.