Dalla campagna al mare, dalle antiche masserie ai leggendari Trulli, in Puglia, terra di pizzica e orecchiette con le cime di rapa,  regna sovrana la materia prima. Impossibile non citare i tesori il caciocavallo, i ricci, la burrata, le friselle, i taralli,  e l'olio d'oliva. Quella pugliese è una cucina semplice che si tramanda da sempre di madre in figlio. Qui la famiglia è ancora il centro del mondo e i pranzi della domenica sono una cosa seria.

Qui, in questa splendida terra, sono  molti i ristoranti a conduzione famigliare. Scopriamo quali  saranno a sfidarsi a colpi di pranzi e cene. L’obiettivo è conquistare il titolo di miglior ristorante a conduzione familiare della Puglia. Chi vincerà? Scoprilo nella quarta avvincente sfida di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, mercoledì 25 marzo alle ore 21.10. Solo su Sky Uno.

Il nome ha un gusto: Anthony Marra
Questo è il nome altisonante che il proprietario/chef Anthony ha dato al suo locale; 150kg di peso e molta sicurezza nelle proprie capacità di ristoratore. Il ristorante, dall'arredamento classico, conta 20 posti ed è gestito da tutta la famiglia. Si trova in un paesino poco conosciuto in provincia di Taranto, Palagiano,  apparentemente il posto non invoglia a entrare, ma Anthony vuole stupire tutti e proporre una cucina raffinata e studiata. Ci riuscirà?

Torre di Angelucco
Piccolo ristorante nel centro del bellissimo paese di Martina Franca, in provincia di Taranto. Angela è la chef che insieme a fidanzato e alla cognata gestisce il locale. Tutto sembra perfetto, curato nei minimi particolari, design misto ad architettura tradizionale. È veramente tutto perfetto?

Locanda del fu Giovanni
Masseria del 700 nel cuore del Salento,  gestita da Adriana,  il suo compagno, i quattro figli,  sua mamma e “il fantasma di Giovannino”, un bimbo di 10 anni che fa sentire continuamente la sua amorevole presenza da secoli ed è diventato a tutti gli effetti un membro della famiglia.  Il servizio è rigorosamente “locandiero”: tutti servono ai tavoli in costume tradizionale per ricreare l'atmosfera di una locanda del 700. Lo sarà anche il cibo?

La Farmacia dei Sani
Il ristorante, nel centro del borgo di Ruffano, in provincia di Lecce, è stato ricavato dalle scuderie del palazzo nobiliare del paese. Fabio lo gestisce da nove anni con la sorella e il fratello. Mix riuscitissimo di sapore antico e design moderno. Riuscirà la sua idea di ristorazione innovativa a convincere gli altri commensali?