Rush finale per i sei cuochi amatoriali rimasti in gara, e la puntata di giovedì 20 febbraio 2014 alle ore 21.10 su Sky Uno ospita in studio lo chef Cristina Bowerman  e prevede una avvincente prova in esterna presso l’Univerista’ degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. A darsi battaglia sono rimasti solo in sei: Almo, Eleonora, Enrica, Federico, Rachida e Salvatore, e mentre si consuma la sfida che porterà all’elezione del nuovo MasterChef d’Italia si aprono da giovedì 20 febbraio i casting per partecipare alla quarta edizione del programma cult di Sky Uno. Tutti coloro che sognano di indossare il grembiule più ambito d’Italia possono compilare il form d'iscrizione sul sito.

La strada verso il titolo si fa sempre più complicata e ricca di sorprese e i sei aspiranti MasterChef  dovranno misurarsi con una Mystery Box molto particolare: creare una ricetta servendosi esclusivamente degli ingredienti contenuti in altrettanti frigoriferi tematici messi a loro disposizione. Tra loro, solo uno si meriterà le lodi dei giudici  Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich e un prezioso vantaggio nella prova successiva. Il migliore, riceverà i consigli dell’ospite dell’Invention Test, lo chef  Cristina Bowerman - direttore del rinomato “Glass” di Roma e unica donna ad aver ricevuto una stella Michelin nel 2010 – per ricreare alla perfezione una delle sue ricette.

A seguire, la prova in esterna a Pollenzo, in provincia di Cuneo, presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, la prestigiosa accademia  nata per volontà del fondatore di Slow Food  Carlo Petrini.  Qui, i talenti rimasti in gara saranno giudicati da alcuni tra i più autorevoli esperti del mondo della gastronomia. Se da una parte la squadra vincitrice vedrà sempre più vicino il traguardo della finale, dall’altra quella perdente dovrà affrontare l’ennesimo insidioso Pressure Test.

Da non perdere, infine, l’appuntamento quotidiano con MasterChef Magazine, in onda dal lunedì al venerdì alle 20.00 sempre su Sky Uno, per conoscere più da vicino i segreti culinari di tutti i concorrenti della terza edizione di MasterChef. Inoltre, tra gli ospiti del Magazine di questa settimana, tra gli altri, ci sarà il vulcanico chef Cristiano Tomei, mentre per la sua consueta rubrica fissa il Maestro Bruno Barbieri presenterà delle polpette di tonno e pollo con chutney.